Para comemorar eu fui de bolo de milho! Super fácil, levíssimo e modéstia a parte, quase com gosto de bolo de milho da nonna. Aprovado pelo paladar aguçadíssimo do marido que para doces é o mais tradicional possível (açúcar, trigo branco, manteiga... sorte que ele não é formiguinha como eu sou! rs).
Fica doce apesar de levar pouco açúcar, fofo e molhadinho mesmo sem nada de glúten ou manteiga. É o tipo de refeição livre que eu faço com gosto!
Ingredientes:
Bolo de milho com coco light
Ingredientes:
- 2 ovos
- Uma lata de milho
- 200mL de leite de coco light
- 1 xícara de farinha de milho fina (fubá)
- meia xícara de açúcar (usei o demerara, mas pode optar por qualquer um, inclusive adoçante)
- 2 colheres de sopa de fécula de batata (ou farinha de arroz, fécula de mandioca... até trigo ou aveia, caso você não se importe com o glúten)
- 2 colheres de coco ralado sem açúcar
- Uma pitada de cardamomo (opcional)
- 2 colheres de chá de fermento
Preparação: bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Incorporar o fermento e despejar em fôrma untada (ou use uma fôrma de silicone ou papel manteiga e dispense essa parte). Cerca de 40min no forno pré-aquecido a 180 graus.
Dica: usei uma fôrma pequena dessas de pão, porque aqui somos só nós dois. Se a sua família é grande dobre a receita.
Para acompanhar? Café quentinho e os primeiros raios de sol da primavera entrando pela janela da cozinha. Muita energia e muito amor para aproveitar o nosso dia!
Bom final de semana!
Bjs
Bom final de semana!
Bjs
Ai que delícia,
ResponderExcluirDeu água na boca, certamente vai aparecer no meu café da tarde de amanhã.
É uma boa para variar o café da manhã, Thaty. As vezes eu faço algo diferente, pensando em comer um pedacinho só a cada dia, mas só dá certo se o marido não curte... o bolo não dura mais que dois dias! rs
Excluirbjs
nossa ficou lindo! mas duvido q o meu daria certo nunca dá kkk
ResponderExcluirRaquel, juro que esse é super fácil! Só jogar tudo no liquidificador, sem segredo ;)
ExcluirBjao
Que lindo teu bolo! Deve ter ficado delíciaaa..
ResponderExcluirNão conhecia essa farinha de milho?
Beijoo
É a farinha de milho fina, amiga.. acho que tbm chamam de fubá. Vou até escrever ali.. obrigada por me lembrar ;)
ExcluirBjss
Nusssssssssss!!
ResponderExcluirDeu água na boca Gi!
Parece que ficou uma delícia!
Amei!
Beijos!
Lia, eu to na fase do milho, sabe?
ExcluirPão de milho, bolo de milho, pipoca... quase fazendo "pó, pó, pó"!!! kkkkk
Obrigada :)
Amo bolo de tudo, vou tentar fazer, depois conto como ficou.
ResponderExcluirObrigada! Espero que vc aprove :)
ExcluirAdoooooooooooro bolo de milho, Gi! Mas confesso que tenho tido mtaaa preguiça de ir pra cozinha! Na vrdd não é preguiça, mas to com novos projetos e definitivamente não consigo arrumar tempo e disposição (ainda mais q cozinhar suja louça, a cozinha, aí dobra mais a faxina ainda kkkkkk). To só fzndo o básico do básico pra não furar total a dieta, uó! =(
ResponderExcluirMas é bom q fique registrado aki pq qndo eu puder, corro no seu blog copiar a receitinha rsrsrs
bjocasss!
Confesso que eu tbm, amiga... pra vc ter ideia, até tenho espaçado mais minhas refeições livres, pq o que eu curto mesmo é poder cozinhar alguma coisa diferente e comer sem culpa. Foi o marido que me intimou agora a fazer pelo menos um bolo (de verdade, diz ele) por semana! kkkkk
ExcluirMas esse é de liquidificador, Sa... mais simples, impossível ;)
Boa sorte nos seus projetos!
Bjinho
será q posso trocar a farinha de milho por aveia em flocos finos?
ResponderExcluirSó testando, mas eu tenho quase certeza de que não fica a mesma coisa... a aveia deixa as massas com uma textura bem particular.
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