Estou para compartilhar com vocês esse post desde a última fase de ganho de massa magra... Eu comi tanto carboidrato nesse bulking, que vocês nem imaginam... rs. Aí algumas devem estar pensando "batata doce e aveia, sei...". Previsível, não é? Sim, batata doce e aveia são ótimas opções, mas não são as únicas. Eu tenho um probleminha muito pessoal, não posso exagerar porque senão o intestino tranca "é batata!", literalmente! hahaha
Ler a tabela nutricional dos alimentos é um passo inteligente nessa escolha. Por via de regra podemos excluir os carboidratos simples de elevado índice glicêmico e ficar com os integrais - via de regra porque existem exceções, é claro. Também vale a pena comparar quem tem a melhor relação carboidrato, proteína e vitamina; além da questão da intolerância ao glúten que afeta 2 milhões de brasileiros e não pode ser esquecida (eu não tenho doença celíaca, mas vejo minha barriguinha muito mais seca sem glúten).
Os meus queridinhos são os que chamo de "carboidratos proteicos", por apresentarem uma porção muito maior de proteína quando comparados aos mais consumidos no dia a dia (pão, macarrão, arroz), sem contar a quantidade de vitaminas. São eles: *lentilha, grão de bico, trigo de quibe e quinoa. Principalmente a quinoa que é uma proteína completa.
*Existem muitos outros, mas foram esses que fizeram parte da minha rotina nesse período.
Na correria da semana eu já cozinhava uma grande quantidade e ia só reabastecendo a marmita, sabe como é? Foi em um final de semana desses que os dias acabaram e a quinoa não... e aí? Receitinha, oras :)
Cupcakes de quinoa e queijo feta
Achei divertida essa forma que ela assumiu em cima. Parece um vulcãozinho.. haha |
Ingredientes:
- 1 ovo
- 100g quinoa em grãos já cozida
- 80g arroz cozido
- 100mL água
- sal
- temperos (cebola, alho, orégano, curry...)
- 1 colher de chá de fermento
Preparação: bater todos os ingredientes no liquidificador e dividir nas forminhas. Por cima coloquei um quadradinho de queijo feta como decoração, mas eu adoro. Cerca de 25min no forno.
Aqui acompanhando saladinha verde e berinjela recheada |
Bjs
To apaixonada pelo macarrão integral!!!!
ResponderExcluirPelo sabor mesmo hhehehheh
Bjuxxxxxxxxxxxxx
Nem me fala, Moni.. eu tbm adoro, mt mais do que o tradicional!!
ExcluirMas tem mt tempo que não como.. teve uma época que era meu jantar de td dia... bons tempos! rs
A batata doce também acaba com o meu intestino amiga!:)
ResponderExcluirMas aveia ajuda muito
beijao
Olha, vc é a primeira pessoa que eu vejo com o mesmo problema que eu! É estranho pq ela tem bastante fibra, como pode?
ExcluirBjao
Gi, que prato lindo!
ResponderExcluirE sabe que tb me sinto mais sequinha sem glúten... E devido à isso, não consumo alimentos com o mesmo. Bjs e boa dia, bom fds.
Eu tbm não, Lidi.. com exceção da aveia (mas até essa tento comprar gluten free, só que é mais difícil de encontrar). Mas no "dia feliz" sempre tem! rs
ExcluirBjss
O meu favorito é a banana... de preferência a prata. Rica em vitaminas, fibra e minerais, com destaque para o potássio, que me ajuda nos treinos.
ResponderExcluirPor causa da textura, que me satisfaz e não me deixa com vontade de pão e por que vira um doce delicioso aquecida no microondas, com canela.
Pri, eu tbm não fico sem banana, seja em bulking ou em cutting! Por falar em doce, experimenta aquecer ela com peanut butter ou fazer um creme com whey sabor chocolate e um pouquinho de água morna. É bom demaissss =D
ExcluirBjs
O cupcake está muito bonito. Eu estou consumindp muito o trigo sarraceno
ResponderExcluirGostei de tudo, a ideia do cupcake de quinoa é excelente já ha algum tempo que penso em fazer algo com quinoa :)
ResponderExcluirRaparigamoderna, fica mt bom! Pra mim parece mt com polenta, vc conhece? Só que mt mais proteico! hehe
ExcluirEu to namorando o pacotinho de trigo sarraceno há algum tempo, mas em cutting não posso pensar mt em carbo =/
bjs
Era bom se as quantidades fossem em xícaras, colheres,etc... Não tenho balança!!!!rsrsrs
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