domingo, 16 de junho de 2013

Entrevista com Nathalia Melo, motivação e receita de quibe assado

E quando a gente perde a motivação, como faz?

Essa semana foi complicada... mesmo cansada me esforcei muito e consegui seguir a planilha de treinos e a dieta. De quarta para quinta dormi super mal (culpa de um treino louco de quads e glúteos, vê se pode!), e não sei vocês, mas quando estou com sono acumulado, parece que meu corpo clama por um doce... vontade de comer até o que eu não gosto, como se aquele açúcar fosse matar a necessidade do descanso. Pois é, mas fiquei só no Red Bull zero e no cafezinho e assim consegui me segurar. E sabe o que aconteceu? Mesmo com todo esse esforço, mesmo seguindo a dieta nova que tem metade das calorias de antes, o peso na balança continuou o mesmo... e o que é pior, cheguei na sexta feira me sentindo inchada (que teoricamente é o melhor dia para quem "dietou" a semana inteira, certo meninas?).

Eu sei que sou a primeira a dizer que balança engana, que se você está mesmo fazendo tudo certo, as vezes o que resta é ter paciência para esperar os resultados. Uma dieta leva cerca de seis semanas para que se possa ter resultados visíveis fisicamente - pelo menos para mim. Pois é, mas eu também não sou de ferro...

Enfim o final de semana chegou, fiz o meu aeróbico em jejum que para mim funciona como terapia (essa cidade no verão tem a natureza mais linda do mundo... ah se eu conseguisse fazer meu cardio na rua todos os dias...) e assisti a uma entrevista que a nutricionista Giovana Guido fez com a atleta bikini Nathalia Melo. Nossa, se a musa bikini top 1 do mundo tem seus dias de dúvida, de se perguntar se vale a pena, o que mais eu posso esperar? E uma frase que também fez parte da minha semana: "felicidade não é a ausência de problemas, mas a capacidade de lidar com eles".



Mudando de assunto, quero compartilhar com vocês uma receita de bulgur, mais conhecido como trigo de quibe. Ele foi figura constante da minha dieta na fase de ganho. É o que chamo de carbo inteligente: proteico, rico em fibras e de baixo ig.

Trigo: Durante a moagem, o farelo (a casca exterior) e o gérmen são removidos, fazendo com que o produto final seja menos nutritivo que a farinha de trigo integral. O chamado trigo para quibe, por exemplo, consiste em caroços de trigo integral quebrados e torrados; tem um sabor rico e pode ser utilizado na preparação de quibes, tabule ou recheios, ou ainda pode ser combinado com grão-de-bico, passas ou nozes, resultando daí uma salada rica em proteínas. As proteínas do trigo chamam-se glutenina e gliadina que formam o glúten, a substância responsável pela elasticidade da massa e maciez do pão. Existem indivíduos que podem ser intolerantes ao glúten (chamados celíacos) ou hipersensibilidade ao glúten.

Fonte: http://www.anutricionista.com/cereais-integrais-conheca-seus-beneficios.html

Quibe assado (de frango)


1- com recheio de mussarela de bufala e saladinha de alface americana com goji berries para acompanhar
2- com recheio de cenoura e ervilhas, coberto com fatias finas de batata
3- versão individual

Ingredientes:

  • 200g de trigo de quibe (bulgur fino)
  • 200mL de água
  • 400g de carne de frango/peixe/bovina/soja moída
  • temperos
  • sal


Preparação: deixar o trigo de quibe de molho na água por 30min, após esse tempo o quibe estará hidratado e pronto para o uso. Misturar a carne moída (ainda crua), sal e temperos a gosto (eu gosto de colocar cebola, alho, pimenta, orégano.....). A massa ficará bem consistente, você pode optar por fazer em formato de torta ou em porções individuais. Depois é só levar ao forno por cerca de 40min.

Obs.:

  1. essa é a mesma massa que o pessoal faz o tradicional quibe frito, lembra?
  2. pode pincelar com uma gema antes de levar ao forno
  3. eu usava os bolinhos como lanche intermediário. Duravam tranquilamente por uma semana, conservados na geladeira.
  4. com o trigo de quibe hidratado também se faz uma salada deliciosa acrescentado legumes picados.

Perceberam que eu estou marcando as fotos das receitas? Pois é, uma fanpage aí, que inclusive vende um livro eletrônico de Receitas Anabólicas, resolveu copiar minhas fotos... eu já reclamei, mas não obtive resposta, pelo contrário, repetiram a dose! Fala sério, assim é fácil... tsc, tsc...

Chega de lamúrias. Minhas amigas lindas que eu não mantive contato essa semana, não esqueci de vcs, viu? - E se eu fosse vcs até agradeceria a minha ausência, porque eu sei que não seria uma boa companhia! hahaha... Logo mais volto mais animada e cheia de vontade de viver nosso fit lifestyle, prometo ;)

Boa semana, amores!

Bjs



17 comentários:

  1. Doida para ver a entrevista aonde eu estou não dá pra ver!!!!

    Mas é assim mesmo, tem dia que estamos bem e dia que não, e sim a balança é uma furada, a gente sabe, mas sempre estamos lá de olho nela kkkkkk

    Mas vai dar tudo certo você vai ver!!!!

    Bjãoooooooooooooo

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    1. Pois é Mo, a gente sabe mas as vezes ela nos vence, né? Nos enganamos para o bem o para o mal...

      Vai dar td certo pra vc tbm, viu? Obrigadao =)

      Bj

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  2. Lindíssima a Nathalia Melo!!! E esse quibe parece estar uma delícia Gi. Comi mto quibe de assadeira em minha dieta de emagrecimento, mas fazia com carne bovina magra. Bjs e boa semana.

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    1. Pois é, a receita original é com carne bovina, né? Eu não consigo comer carne vermelha desde os meus 12 anos.. não me pergunte pq =/

      Bjss

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  3. Entendo pq copiam... com umas fotos lindas dessas, neh Gi! rsrsrs
    Saudades dos blogs fits, ando sumidássa tbm, mas paciência, as vzs a vida exige neh =\
    Bjocas girl!!!

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    1. Siimm, senti sua falta mesmo, Sa! Espero que esteja td certo..
      Esse negócio das fotos é sacanagem, mas não dá pra reclamar mt pq a internet é isso.. quase impossível de controlar.

      Bjao

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  4. Gi, adorei a frase! vai fazer parte d aminha semana também. Acho que essas coisas que vc andou pensando passa pela cabeça de todo mundo né? Mas com certeza vc está tendo resultado embora a balança não aponte.
    Meu deus e que quibe lindo eh esse hein? vc eh minha chef fitness preferida, queria comer suas comidas haha
    bjaum e boa semana!

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    1. Sim Ca, mas o melhor é que sempre dps da tempestade vem a bonança. Agora já estou bem melhor do que na semana passada, e assim é a vida :)
      Obrigada pelos elogios, minha amiga linda.

      Bjss

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  5. Parabéns pelo blog e ótimo conteúdo, e obrigado pela participação em comentários em nosso site , estamos a disposição

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    1. Valeu, Rodrigo!!
      Eu só fiquei curiosa pra saber qual é o seu site...

      bjs

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  6. Giii, ameiiiii, a Nathalia Mello é tudoooo neh....

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  7. Adorei a entrevista! Valeu a pena ver.. mais uma nos mostrando que nada é fácil nem vem de graça.. como ela mesmo disse se vem fácil não é apreciado, não damos o valor necessário. A Nath é linda por fora e por dentro, vontade de abraçar ela! kkkk Ela é uma baita motivação.. mostrou que também passa por muitas dificuldades mas sempre consegue o que quer.. e conseguiu muita coisa já né!!
    O quibe parece delicioso! Vc manda mto bem! Saudades amiga! bjss

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    1. Ela é demais né, Bru? Confesso que se a palestra aqui tivesse sido com ela, eu nao teria pensado duas vezes em ir :x
      Saudades tbm!!

      Bjs

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  8. Adooro Nathalia Melo, a acho muito top!
    Adorei a receitinha também, parece ser uma delícia... Hummm!!

    Bjos!

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    1. Isso sim que é corpo de bikini.. Nathalia top, top, top!!
      Lori, o quibe é gostoso e bem prático para os lanches da semana.. se vc experimentar, dps me conta ;)

      Bjs

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  9. Gi, agradeço pelo seu comentário no meu blog!

    Aproveitei e usei o tema em um novo post, veja lá:

    DIETA DE BAIXO CARBOIDRATO E PREPARAÇÃO PARA COMPETIÇÃO (SEMANA PRE-CONTEST)

    http://claudiafitblog.blogspot.com.br/2013/06/dieta-de-baixo-carboidrato-e-preparacao.html

    Beijão, Claudia

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