E na Escandinávia o outono já dá as caras... friozinho (cerca de 5 graus a noite e 15 graus durante o dia), as folhas começam a amarelar e as macieiras estão cheias de frutas! Sim, é tempo de maçã :)
Eu não era muito fã de maçã antes de ver tudo isso de perto. Gente, a cidade é cheia de macieiras, elas ficam tão carregadas que chegam a sujar o chão... fora o cheirinho que invade tudo. Não tem como não ficar com vontade! O fato é que minha fruteira está cheia e o blog vai ser "contaminado" tbm! Vez ou outra vou postar alguma receitinha por aqui.
A receita de hoje foi compartilhada pela Stéphani, minha companheira de grupos fitness do Facebook. Vcs não imaginam a criatividade da Sté pra fazer receitas low carb com fibra de soja! Vou copiar exatamente como ela postou, e ao lado deixo minhas pequenas alterações.
Bolo de maçã com especiarias low carb
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de chá de óleo de coco ou leite de coco, ou o óleo de sua preferencia (na verdade usei uma colher de sopa)
- 1 colher de sopa de whey de baunilha (já fiz também com 50ml de iogurte ao invés de whey e tb deu certo) eu usei whey de cookies and cream
- 70ml de água usei 2 colheres de sopa
- 2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão não usei
- Canela em pó a gosto
- Nóz moscada a gosto troquei por cardamomo, porque não tinha a noz moscada
- 1 colher de sopa de fibra de soja
- 1 colher de chá de fermento químico já fiz sem fermento e tbm ficou bom
- meia banana (acrescentei a banana pra deixar o bolinho mais fofo e ajudar a adoçar)
Preparação:
Esse fiz com banana, frutas secas e cobertura de manteiga de amendoim |
Por último, acrescenta-se 1 maçã picada (eu usei só meia maçã, porque já havia colocado metade de uma banana), ou outra fruta de sua preferência (banana ou damasco também devem ficar ótimos).
Levei ao microondas em potência média por 3,5 min. A Sté deixa por 5min. Na verdade isso vai variar de acordo com a potência de cada micro.
Minha primeira tentativa foi só com a maçã, mas o bolinho ficava muito seco, por isso resolvi acrescentar a banana. Fica delicioso e rende uma porção generosa (esse prato da foto é de tamanho normal, não é de sobremesa!). Quem não tiver a fibra de soja pode substituir por aveia, mas a ideia de usar a fibra é deixar ele com menos carbo, já que a fibra é praticamente zero.
O bolo da Stéphani que me deixou com água na boca! |
Mudando de assunto, eu to mal da garganta pela terceira vez em menos de um mês! Super dolorida dos treinos da semana (inclusive ainda dolorida do treino de posteriores que fiz segunda!!), apesar daquele cansaço que sentia quando chegava em casa ter diminuído (acho que os ajustes no shake pré-treino surtiram efeito). Alguma coisa não está certa... vou aproveitar esse sábado pra ficar quietinha por aqui.
Se cuidem!! ;)
Bjs
Boas receita shein Gi? Eu tô usando bte aveia agora, pra substituir farinha, mas ainda não testei fibra de soja. Como fica o sabor? Muito diferente?
ResponderExcluirAh Gi, aproveita pra descansar o corpo, as vezes o corpo pede né?
Melhoras
bjoo
Ca, juro que nao altera em nada o sabor, vale a pena mesmo! Ah, tbm adoro aveia, deixa td muito mais leve... fora que a barriguinha agradece! rs
ExcluirBjs
Giiii amei essa receita, vou fazer essa semana! beijos sua sarada!
ResponderExcluirFaz sim, mata a vontade de doce que é uma beleza =D
ExcluirBjs
GI do meu coração, vim aqui só para dizer que o seu bolo de banana está no meu forno! :P
ResponderExcluirsó não pus chocolate, não tinha!
Depois conto como correu a experiencia!
Mal posso esperar para q fique pronto ahahah
beijo enorme amiga
Jo, que saudade de vc por aqui!!
ExcluirEssa semana eu tbm fiz esse bolo, só que substituí o choco por maçã.
Dps quero ver foto, hein?
Bjs
Goxxtei! Vou tentar, mas com aveia. Peguei trauma de soja kkkkkk
ResponderExcluir=*
Com a aveia tbm fica mt bom e nem tem tanto carbo assim, ne? Se quiser deixar mais low carb, usa a farinha de aveia (tem mais fibra, então reduz a contagem dos hidratos).
ExcluirBjão
Adoro as tuas dicas e receitinhas!
ResponderExcluirQuando vc fala do país onde mora, eu adoro! Tenho muita vontade de viajar e conhecer muitos lugares! Conta mais como é por aí! Eu vou amar!
Bjks
Vi, que bom que vc gosta :)
ExcluirQuero falar mais sim, inclusive com fotos pra vcs viajarem cmg... hehe
Bjinho
Gi estamos em sintonia!!! Tb fiz bolinho!!! Bjs.
ResponderExcluirSempre né, Fla? Incrível!! rs
ExcluirEu procurei essa fibra de soja na cidade inteira e não achoooooo, oh gooood! hahahaha Ta todo mundo fazendo receitas low carb com ela, e eu necessito de low carb!!!! Ai jesus. Essas fotos estão lindas, devem ter ficado muito gostosos! hm...
ResponderExcluirCozinheira nata né Gi?! Sempre assim! hehe
Grande beijo!
Sério, Bru? Achava que acharia fácil nas lojas de produtos naturais =/
ExcluirAno passado eu rodei atrás daquelas claras pasteurizadas e não achei... floripa é meio interior mesmo!
Bjss
Tão evoluída e cara em certas coisas e tão defasada em outras! hahaha Vou procurar em mais lugares! bjs
Excluirq delicia...mas bolo naum é meu forte....se como como tudo ai naum da...aff
ResponderExcluirPor isso que eu gosto desses bolinhos, Kaka... como td sem dó!! =D
ExcluirBj
Não sou muito de pães e bolos, mas meu filho adooora fazer, então achei a solução perfeita: deixar ele fazer as reiceitinhas de vcs...uhummmm, ai eu como se der vontade e ele mata vontade dele de fazer haha...#todomundofeliz.com! Beijaum...
ResponderExcluirSério que seu filhote gosta de cozinhar? Que legal!! Esse é super fácil de fazer, espero que vcs aprovem aí ;)
ExcluirBjs
Nhamiiiii
ResponderExcluiradoro maçã e adorei as dicas ;)
Bjuxxxxxxxxxxxxx
Fiz com meia banana e um minipunhado de uva passa..ficou óóótimo! Ficou mt parecido com pudim de pão...geladinho ficou uma delícia rs...vou testar o de maçã! =)
ResponderExcluirBjuuuuus
Nossa vou comprar essa tal fibra de soja amanha mesmo... Vanessa
ResponderExcluirA fibra de soja também pode ser substituída por farelo de trigo ou farinha de soja (ambos têm bemmmm pouco de caboidrato) e a aveia, o farelo de aveia (não aquele grão grande, é tipo uma farinha mesmo) também tem quase nada de carboidrato.
ResponderExcluirPerfeitamente, May!
ExcluirAqui onde moro é mais fácil encontrar a farinha de soja e é a que mais tenho usado. O negócio é a gente ficar de olho nas tabelas sempre.. opções tem de montão ;)
Bjss