sábado, 4 de maio de 2013

Bolo Kit Kat (quase light)

Oi, pessoal!

A pedidos, venho postar a receita do bolo Kit Kat que fiz para comemorar o meu niver e o do amore. Já aviso que de "fit" ele não tem quase nada, viu? rs... Só chamei de light, porque por definição o alimento light é aquele que tem pelo menos 25% de redução calórica da versão original, e esse com certeza tem.

Como era só para nós dois (o bolo dos amigos nós compramos), consegui adaptar um pouco os ingredientes ao meu estilo. A receita original é feita com pão de ló (aquela receita básica que leva uns 10 ovos e meio quilo de açúcar), recheio de doce de leite e ainda vão uns m&m's por cima, para decorar.


Bolo Kit Kat quase light





Ingredientes:

  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • meia xícara de açúcar demerara (+/- 60g)
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de fibra de soja
  • meia xícara de farinha de centeio
  • 5g fermento
  • essência de baunilha ou de mel
  • 50mL água morna


Preparação: Bater as claras em neve e reservar. Bater bem o açúcar, o óleo de coco e as gemas e acrescentar as farinhas aos poucos, acrescentar a água morna para ajudar a massa a chegar na consistência ideal. Por último, incorporar o fermento e as claras em neve.

Eu "assei" em um pote pequeno, mas de fundo alto (mais ou menos 15cm x 20cm x 7cm). Confesso que a apressadinha não quis esperar e usou o microondas. Foram 10min no microondas.

Recheio e cobertura: fiz um brigadeiro mole com uma lata de leite condensado e cacau em pó.


Montagem: com cuidado, cortar o bolo em duas metades. Eu quis que ele ficasse bem molhadinho e reguei a massa com uma mistura de leite adoçado (com sucralose! rs) antes de colocar o recheio. Recheei com um pouco do brigadeiro e coloquei algumas fatias de morango. Depois é só colocar a outra metade do bolo por cima e espalhar a cobertura. E agora o grand finale, fazer um cercadinho de Kit Kat em volta e decorar com a fita e os confeitos.

Obs: como o bolo era pequeno, usei um pacote de mini Kit Kat, não é o tamanho original.

Por favor, não pensem que eu sou uma obcecada que quer controlar calorias até no dia do aniversário. Realmente não estava ligando muito para isso. Se eu tivesse que comer um bolo feito por outra pessoa, sem problemas, mas como eu que ia cozinhar e como eu sei que consigo manter o sabor sem precisar exagerar na gordura e no açúcar, por que não?

É isso! Se comportem, dividam o bolo com os amiguinhos e tenham um domingão bem animado para queimar todas as calorias, ok? ;)


Bj

20 comentários:

  1. Caraca, ficou lindão Gi! E com certeza, delicioso rs

    Bjoooos e parabéns atrasado linda! Te desejo mtas bençãos e realizações!!!
    =]

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  2. Achei o maximo! Meus bolos tem sido assados no microondas tb, preguica mor de tudo!

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    1. Jana, geralmente qnd é bolo de off eu faço no forno, mas no dia do niver qnt menos tempo na cozinha melhor, né? hihihi

      Bj

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  3. Deve ta mto gostoso gi!! Com certeza se podemos diminuir os danos no dia off pq não? Rs. Bjoks

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    1. Delícia, Nani! Eu não aguento simplesmente copiar as receitas.. rs

      Bj

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  4. Mtoo boa a receita, Gi!! Vc eh uma chefe de mao cheia!! Vou tentar fazer!! Bjiinhoo

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    1. Especialmente pra vc, Taty!! Depois eu quero ver, viu? rs

      Bjs

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  5. Oi Gi, leio sempre o seu blog mas acho que nunca cheguei a comentar. Admiro bastante o quanto vc consegue chegar longe nos seus planejamentos de fase, treinos e dieta. Como vc faz pra decidir o que fará em cada momento(bulking, cutting?)? vai no olho mesmo? e como vc faz pra planejar tudo? Tem momentos que estamos sem grana ou mesmo discordando de nossos orientadores e é aí que acho que a melhor coisa é conhecer também pra pitacar e não acreditar em qualquer ladainha. Onde vc aprendeu tanta coisa? Vejo que até mesmo seus treinos são montados com embasamento teórico...grande beijo..

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    1. Oi, Carol!
      Bem, eu não sou da área da saúde, mas sempre fui apaixonada por todo esse mundo. É claro que no início não tinha noção de nada.. pratiquei esporte a vida toda e entrei na academia pela primeira vez aos 14 anos, só que não tinha nenhuma ambição de mudar a composição corporal. Com o tempo fui descobrindo a nutrição esportiva e me encontrei. Comecei a ler artigos, participar de seminários, fazer amizade com nutris... e claro que quis fazer experiencias comigo mesma! rsrs
      Apesar de as vezes parecer mt teórico, acho que o que mais vale mesmo é o seu feeling. Como eu sempre digo, temos que aprender a ouvir nosso corpo... eu sei bastante coisa, mas tudo o que aprendi só posso dar certeza dos resultados comigo mesma. Individualidade biológica sempre ;)

      Obrigada pelo comentário e apareça sempre =D

      Bjao

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  6. aii q lindo seu bolo Gi! só vendo oa receita que percebi o qtanto eh saudavel tb melhor ainda rsrs..mas a apresentacao ta demais! bjaum

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    1. Valeu, Ca!! Só o kit kat que é 100% convencional!! rsrsrs

      Bjs

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  7. Eu nunca assei no mircroondas haha que engraçado! Ficou liiindo, e tá com uma cara booooooouaaaa :P
    Olha, acho que eu também iria inventar um lado fit se o bolo fosse meu kkk Virou hábito já!!
    Parabéns cozinheira!! beijãoo

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    1. Bru, eu tbm nunca tinha assado no microondas!! Mas se os nossos bolinhos de caneca ficam gostosos, pq nao? hehe
      Obrigada, amiga =)

      Bj

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  8. Meu Deus!!! Que delícia! Para um offzão até que cai muito bem!!!

    PS: O Zullu respondeu sua pergunta lá no blog, bjus!!!

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    1. No niver podiiii!! hehe

      Huumm, vou correndo lá =)

      Bj

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  9. so tenho uma coisa a dizer....meu deus....

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  10. pra que fazer isso guria?
    quer matar as amigas pelas lumbrigas é?????
    respondendo sua pergunta sobre as cuticulas, eu tiro sim, não é certo.
    já tentei nao tirar, mas me agunia mto hehehehe
    mas se usar a cera direitinho, ela fica bem hidratada e nem precisa tirar não.
    bjooos

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    1. A dica foi ótima, Helo! Eu tenho usado bepantol, mas tbm nao consigo ficar sem tirar as cutículas... um dia, quem sabe...

      Bjao

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