Essa é minha última semana do ciclo de Lipo 6 (sim, bem rapidinho, né?). Quero caprichar na dieta pra ver se faço valer a pena o investimento, então pra me ajudar vou fazer uma força pra aparecer por aqui todos os dias. Bem, só começo a relatar o dia de hj amanhã, mas quero compartilhar mais uma "invenção culinarística" com vcs! :)
Mini hambúrgueres de grão de bico e atum
Ingredientes:
- 1 ovo
- 150g grão de bico cozido (despreze a água)
- 1 lata de atum em água (despreze a água)
- temperos (usei 1/2 cebola, alho, cebolinha, cúrcuma, pimenta moída e sal)
- cogumelo fatiado (opcional)
Preparação:
PTS já triturada |
Obs: eu empanei alguns com gergelim e outros com proteína texturizada de soja moída (é só fazer uma farofa, batendo a proteína texturizada de soja fina no mixer). Para empanar só passei os hambúrgueres moldados no gergelim ou na PTS, não precisa passar no ovo primeiro.
Depois é só levar ao forno por cerca de 20min.
Aqui o passo a passo. Clique para ampliar. |
O nome é grande, mas é super fácil de fazer, juro! rs... como usei o atum em água e nada de gordura, ele ficou bem sequinho. Eu gostei assim, aproveitei pra comer com coalhada seca. Quem preferir pode usar o atum em óleo mesmo.
Tabela nutricional aproximada da receita completa:
Calorias: 326Kcal
Carboidratos: 30g
Proteína: 38g
Fibra: 10.5g
Gordura total: 6g
Enjoy!!
Boa semana pra gente =)
Bjs
hummmm parece delícia
ResponderExcluirEu gosto bastante de grão-de-bico.. acho que comeria a pastinha até sem levar ao forno! rsrs
ExcluirBj
Ficaram lindos e bem apetitosos!!!
ResponderExcluirHum, deve ter ficado bom, hein!! Manda um pedacinho pra mim!! hahahaha
Bjãooooo
Tenta postar para acompanhar-mos tua última semana, hein!!! bjãooooooooooooo
kkkk
ExcluirObrigada, amiga!!
Vou fazer de td pra ficar mais presente por aqui.. mesmo pq to precisando de uma força =)
Bjinho
AI Gi! vc é muito criativa na cozinha e seus pratos são de dar água na boca! que vontade que deu! Parabéns menina!
ResponderExcluirbjoo
Na verdade eu sou mt gulosa, Ca! Aí da nisso.. rsrs
ExcluirObrigada, queridona!
Bjs
Atum em óleo pra quem puder né, amiga?
ResponderExcluirAdorei a receita, tu é muito criativa! Estou doidinha para ver fotos comparativas!
Beijão!
Pra quase ninguém né, Vi? rsrs
ExcluirObrigada! Tbm to curiosa pras fotos finais!!
Bjs
muito boa a receita amei...gente q dotes culinarios heim..
ResponderExcluirbeijos Giiii
Obrigada, Kaka linda!
Excluirhm.... que gostoso!!!! Logo logo tentarei fazer tb! ;D Bjs
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