Minha inspiração pra esse bolo de banana veio dessa receita aqui da revista Corpo a Corpo. Achei super diferente usar casca de banana, mas fui muito com a cara do bolinho! É claro que não poderia deixar de mexer na receita original
Bolo de banana com chocolate versão "Fit Lifestyle"
Ingredientes do bolo:
- 100g farinha de trigo integral
- 100g farinha de soja
- 50g de açúcar demerara (Adoce como quiser. Eu gosto desse açúcar nas minhas receitas "off")
- 1 colher de café de açúcar baunilhado ou essência de baunilha (Opcional)
- 2 cascas de banana (Bem lavadas, please)
- 1 banana
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem (ou o óleo de sua preferencia)
- 100mL iogurte natural desnatado
- 3 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento
- 40g de chocolate meio amargo (Opcional, mas muito bom!)
- 1 pitadinha de sal
- cardamomo em pó (Tbm opcional. Eu coloco uma pitada generosa.)
Ingredientes da cobertura:
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (A gosto. Adoce como quiser.)
- 50mL de água
Ele fica escurinho, mas não tem chocolate na massa. |
Preparação do bolo:
Bater no mixer ou no liquidificador as gemas, o azeite, as cascas de banana, a banana e o iogurte natural até formar um creme. Colocar as farinhas, o açúcar e a pitadinha de sal e de cardamomo na batedeira, acrescentar o creme já preparado e misturar bem (se quiser pode bater na mão mesmo). Por último, encorporar delicadamente o fermento e as claras em neve.
Despejar em forma coberta com papel manteiga (para não precisar untar com alguma outra gordura) e mergulhar pedacinhos do chocolate meio amargo na massa crua. Levar ao forno a 180 graus por cerca de 40min.
Preparação da cobertura:
Bater os ingredientes no mixer para misturar bem e depois cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Despejar no bolo ainda quente. Pode deixar a cobertura com consistência mais mole porque ela costuma encorpar quando esfria.
Optei por usar a farinha de soja porque ela é muito proteica e rica em fibras, ou seja, os carboidratos contáveis são baixíssimos (lembram desse post?). Não me preocupei em calcular a tabela porque é minha refeição off, mas se alguém quiser calcular e me contar depois vou adorar saber
Beijos, amigas saradas!! Espero que vcs gostem :)
Bjinho
Caraças, apetece-me ir fazer JÁ esse bolo! :D
ResponderExcluirtenho andado impossível esta semana com a fome...:P
mas vou guardar para um fds sim Gizinha, obrigada :D (mais uma vez!)
Se vc gostou da panqueca de espinafre, esse bolo vai ser um banquete dos deuses!! kkkk
ExcluirBjs
ai q delicia....q fome.....
ResponderExcluircara naum consigo acertar os bolo...ja tentei mas fracasso total...
Poxa, esse é fácil demais, kaka =P
ExcluirBjs
adoreeeeeeei, vou fazer certo :D
ResponderExcluirbjss amada
Eeee!! Espero que vc goste ;)
ExcluirBjs
ae que delicia que deve ter ficado *-*
ResponderExcluirFaz tbm, Fran!!
ExcluirBjs
hmmm parece mto bom!!!! Gi nem to olhando mto esse post pq essa semana pretendo ficar o maximo que posso sem doces... então não vou ficar passando vontade olhando pro seu boli ne? rsrs
ResponderExcluirbjoo
Entendo sim, Ca! Essa vontade de açúcar mata... vai de gelatina e bolinhos proteicos que vc consegue! Força!!
ExcluirBj
Gi, em primeiro lugar, lembrei-me de te dar uma receita óptima lightissima que acho que ainda não vi publicada no teu blog: http://pizzacomfiambreequeijo.blogspot.com/2012/03/h3-suspiros.html (está no final deste post!)
ResponderExcluirEm segundo, em relação à minha fome, Siiiiiim! vou tentar fotografar tudo o que como esta semana, assim também me obriga a respeitar horários, e comer melhor ao almoço e jantar! :)
Só tenho comido hidratos de manhã e antes do treino, achas que também pode ser disso?
Beijos amiga, bom fds!
(p.s- tenho comido o seu bolo de whey + óleo de côco dps do treino, e... Meu Deus!! QUE DELÍCIA!)
:)
Pizza! Essa receita é o que chamamos de pufelete aqui no grupo fitness que eu participo... rs. É mt boa mesmo!!
ExcluirQuando vc colocar a dieta lá no blog vou tentar te ajudar... mas olha, musculação dá uma super fome mesmo. Sinal de que vc está treinando pesadoooo \o/
Bjao
huuum, deu água na boca!
ResponderExcluirSerá que dá pra fazer sem a farinha de soja?
Aqui em casa também não tem desse açúcar, só tem açúcar cristal...anem
Um dia eu faço essa receita! adorei!
Ah, o açucar pode ser qualquer um... pode até adoçar com adoçante, mel... o bom é que a banana é docinha e com meia xícara já fica bem docinho.
ExcluirVale a pena vc ter a farinha ou a fibra de soja! Tem bastante proteína, pouco carbo e é super barata ;)
Bjs
delicia mesmo, vou tentar fazer ;D
ResponderExcluir:*
Panqueca de espinafre? Vi num comentário, e super me interessei! Vou pegar o note logo e vou olhar o teu "blogue" inteirinho e ver as novidades! Saudadoooooona amigues! Beijinhos
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