Mas e as folhas, será que também podem ser aproveitadas?
Salmão, abobrinha grelhada, hummus e beterraba refogada com alho |
Sim, as folhas de beterraba são ricas em cálcio, ferro, fósforo, potássio e caratenóides. A composição nutricional delas é muito similar a do espinafre e seu uso na culinária também: pode ser adicionada a preparação de pães, tortas e sopas, ou em refogados. Só não indico o uso das folhas cruas em saladas por conta do gosto amargo.
A única ressalva fica para quem tem problemas de gota ou cálculos renais. Por ser rica em oxalatos, seu consumo excessivo pode contribuir para a formação de cálculos renais. Moderação, como td na vida ;)
Fonte: http://patriciadavidson.com.br/blog/a-beterraba-e-seus-beneficios/
Receita: Chips de Folhas de Beterraba
Arroz e feijão, gersal, bolinhos de frango e chips de folha de beterraba |
Vcs já consomem as folhas de beterraba? Vamos compartilhar receitinhas? :)
Bjss
Nunca comi as folhas nem nunca vi à venda (acho!)
ResponderExcluirmas ADORO o sabor da beterraba! :)
beijo enorme Gi!
Pizza, aqui eu só encontro qnd compro na feira mesmo, pq no mercado geralmente eles já vendem sem as folhas...
ExcluirBjão
Nossa Gi...essa eu naum sabia da folha de beterraba.....que demais......
ResponderExcluirmas naum tem gosto ruim???
beijos
Legal, né? Ela crua é amarga, mas assim refogada ou nas receitas fica mt boa!!
ExcluirBj
oha, adoro beterra mas nunca comi a folha.. hehe
ResponderExcluirsempre acompanho seu blog, mas nunca comentei, agora eu faço parte desse mundinho tbm, pois quero aprender mais hehe se quiseres dar uma olhadinha lá..
http://vaidosasarada.blogspot.com.br/
beijos flor
Que legal, Helo! Bem vinda :)
ExcluirBjão
HUUM, chips de couve! Adoro couve! kkkkkkk
ResponderExcluirAi, adoro suas invenções culinárias! Qualquer dia eu tento (:
Ahh, eu amo couve... pena que não temos por aqui =/
ExcluirVc vai adorar o chips, então!!
Bjs
Sériooo Gi? Está bom assim? :D
ResponderExcluirComi a maçã meia hora antes de treinar porque estava a ficar com fome e tive medo de a fome aumentar durante o treino! Acho q fiz bem :)
Ainda estás a fazer cutting? Até quando?
Beijoooo! :)
Confesso que nunca havia visto a folha da beterraba! hahaha Mas gostei da ideia. E que comidinhas gostosas (como sempre). Tem receita esse bolinho de frango? hmm Ah sabe o que eu vi? Um chips de maçã. Comprei, provei e adorei. Estou pensando em fazer em casa. São fatias finas de maças assadas acho, mas tem algo docinho junto, ficaram tão boas.. Vou ver se acho alguma receita. Vi tb uma de aipim, fatias bem fininhas assadas e com sal (fazer o que kk), tb é uma [otima ideia não? Adoro vc Gi! Beijaoo
ResponderExcluirOi, Bru!!
ExcluirA receita é da nutri Gi (http://nutricionistagiorgia.blogspot.fi/2012/04/nuggets-de-frango-ou-atum.html), só que eu faço em forma de bolinhas. Adoro essa receita... aqui até o marido sabe fazer! kkk
Ah, eu adorava esse chips de maçã! Comprava em casas de produto natural aí em Floripa. Outro dia inventei de fazer aqui, mas não vale a pena. O forno é pequeno e a temperatura tem que estar baixa... resultado: quase 2h de forno pra chips de 1 maçã!!
Bjss, amiga!
Mas eh gostoso gi?rs
ResponderExcluirkkkk.. Ca, meu gosto é meio suspeito, mas eu gosto muito!! rs
ExcluirGi, fiz aquele treino em 1 hora + 30 minutos de aula de bike! Os meus descansos foram mesmo mínimos! :)
ResponderExcluirBeijo amiga!