quarta-feira, 20 de março de 2013

Omelete doce de banana e bolinho proteico

Oii!

Ainda tem alguém aí? A Cris me contou que hoje é dia dos "blogueiros (as)", então vamos de docinho para comemorar? Falou a formiguinha... rs

Na verdade, essas são minhas opções de café da manhã no final de semana, quando posso inventar um pouco mais. Meu desjejum (até semana passada, agora mudou um pouco) tem iogurte, aveia, fruta e ovos, mas existem "n" maneiras de se comer os mesmos alimentos, não é? Vamos as receitinhas...

Omelete doce de banana



Ingredientes:

  • 3 claras
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de aveia 
  • adoçante a gosto
  • 1 banana
  • canela

Preparação: bater no liquidificador/mixer todos os ingredientes, menos a banana. Colocar a massa em uma frigideira antiaderente previamente untada (eu espalho um pouco de óleo de coco com um guardanapo). Deixe o fogo bem baixo. Quando a massa estiver quase completamente cozida, coloque as rodelas de banana por cima e salpique canela. Transfira para um prato raso e leve ao microondas por mais um minuto, para que a omelete termine de cozinhar e as bananas também.


Bolinho proteico de banana



Ingredientes:

  • 3 claras
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de aveia 
  • adoçante a gosto
  • 1 banana
  • canela

Preparação:  bater no liquidificador/mixer todos os ingredientes, mas somente a metade da banana. Em um recipiente separado, fazer uma "papinha" com o outra metade da banana, canela e adoçante. Colocar esse creme no fundo de um recipiente que possa ir ao microondas e por cima jogar a massa previamente liquidificada. Levar ao microondas por cerca de 4min (o tempo pode variar, dependendo da potência do seu micro).

Sim, é uma receita de bolinho de caneca, só que não caberia numa caneca. E eu não errei, viu? São os mesmos ingredientes sim.


E aí, acham que estou bem servida de café da manhã? Mas isso é no final de semana, porque durante a semana só misturo tudo com um garfo e levo ao microondas até cozinhar. Engraçado que apesar de serem os mesmíssimos ingredientes, o resultado final é outro. O carinho na preparação faz toda a diferença...  E isso é em tudo na vida. Existem mil maneiras de se fazer uma comida, treinar, namorar, conversar, ler um livro, estudar, enfim, mas o efeito disso vai depender do quanto você se dedicou para chegar lá. É por isso que eu acho tão importante estar realmente 100% presente, no que quer que a gente esteja fazendo. Se for para fazer, que seja bem feito ;)

Ufa, viajei legal, hein? Deve ser o excesso de carbo na veia!! kkkk

Ah, tem mais receitinhas novas na fanpage. Segue lá!


Bj


40 comentários:

  1. a-d-o-r-e-i as suas receitinhas abriram o apetite hein!! quero muito experimentar!! é impressionante como os mesmos ingredientes têm resultados tão diferentes obrigado pela partilha :)

    ResponderExcluir
  2. Sempre faço essa receitinha.. mas batendo tudo no garfo... agora vou tentar essas formas e ver a diferença!

    Beijos! =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vc vai se surpreender com a diferença que dá, Fe!!

      Bjao

      Excluir
  3. Então vamos comemorar com docinhooos adorei a omelete doce e vou fazer ;)
    mas acho que deve ficar com por a banana junto na massa e se for uma bem madurinha nem iria precisar de adoçante ;)
    beijoos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eeeee, parabéns para nós!!!
      As vezes eu coloco a banana na massa sim, mas aí chamo de panqueca... rsrs
      É aquela panqueca de banana que ficou conhecida no blog da Joana, lembra?

      Bjao

      Excluir
  4. o omelete doce eu dispenso, pq fiz e odieeeeeeeeeeeeeeeeeeei...mas esse bolode banana ta com uma cara super boaaa....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Kakazinha, e se eu te disser que eu prefiro a omelete? rsrs

      Bjss

      Excluir
  5. Adoreeeeeeei! Meu café tá +- assim tb... só muda q eu adiciono os suples pq é pré treino tb! Vou experimentar esse bolinho :)
    Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É bom demais, né? Mil vezes melhor do que pão francês com manteiga, pelo menos pra mim :)

      Bjss

      Excluir
  6. Amei as receitinhas... As vezes faco algo parecido, da p colocar whey tb no meio :)

    O bolinho vc ja testou com fermento? Bjs mocinha do blog maraa!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nani, obrigada pelo blog mara!! =D
      Então, no início eu fazia com fermento, mas sinceramente não senti nenhuma diferença qnd deixei de usar... e aí, qnt menos aditivo a gente conseguir colocar, é melhor, né? Nunca achei nenhum artigo interessante falando bem ou mal do fermento, massss...

      Bjss

      Excluir
    2. To fazendo agora p cafe de amanha... Dps conto como ficou :)
      bjs

      Excluir
    3. Eeee! Espero que tenha aprovado, Nani! =)

      Excluir
  7. Ai que delicia vou experimentar bjos

    ResponderExcluir
  8. Adorei as receitinhas Gi e concordo plenamente com a frase final! Nada de estar pela metade, vamos inteiras com dedicação e foco. Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com certeza, Lidi! Essa foi uma das coisas que aprendi dentro da sala de musculação... é por isso que eu amo tanto esse esporte!

      Bjao

      Excluir
  9. Estou super adepta do omelete doce, mas não uso aveia, só bato a clara com pedacinhos de banana, adoçante e canela e micro. Tava mega enjoada do ovo salgado.
    Aliás, td q vai banana é show, amo!

    bjosss Gi!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Huummm, quer dizer que vc tbm entrou na onda da omelete doce? é bom, né? Durante a semana tbm faço no micro, mas usando a aveia.. mata um pouco a vontade de açúcar!

      Bjss

      Excluir
  10. Omelete doce eu já fazia desde os tempos em que eu não era "garota fitness" ainda hahahaha. Muito bom! Mas admito que andei enjoando de omelete, seja doce ou salgado :( Tenho feito às vezes e comido sem "tesão" hhaha

    Já o bolinho, me pareceu uma delicia também!! Super quero fazer!

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tássia, vc pode fazer torta sem massa (tem receita aqui no blog, em receitas low carb), sufle de legumes e tem uma receita de omelete cremoso que preciso compartilhar com vcs tbm... o segredo é variar na preparação, pra gente tentar não enjoar ;)

      Bjao

      Excluir
  11. sou apaixonadaaa por bolo/panqueca de banana!
    Direto eu faço, mas é sem essa "paixão", pq não tenho tempo de usar liquidificador, frigideira e etc...é igual vc falou, tudo no garfo e no microondas! kkkkkk

    Ai ai, morri de vontade de comer banana com canela agora! =x
    beeijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A banana salva a nossa vontade de comer doce, P! Invenção dos deuses!! rs
      Pena que a gente não pode comer sempre bonitinho assim... hehe

      Bjao

      Excluir
  12. uhunnnnnnn receitinhas delicias em!!!!!!

    Bjãoooooooooooooooo

    ResponderExcluir
  13. esse omelete de banana hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    senti o cheirinho aqui hahahaa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Helo, experimenta e dps me diz o que achou ;)

      Bj

      Excluir
  14. Depois as minhas fotos que são bonitas né? hahaha Eu tb adoro tudo que vai banana como disse a Ro. E eu já pensei em fazer um post assim, da de fazer taanta coisa com as MESMAS coisas que nossa.. ficou show! E o truque de põr no micro depois de pronto eu não sabia! E ah sobre untar com o guardanapo tb já pensei nisso, já vi mta gente fazendo.. mas sempre esqueço de comprar o bendito! haha
    Adorei amiga!!! Como ta sendo tudo agora? ta estudando finlandês já? Ta treinando e fazendo a dieta para ganhos?
    beijossss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bru, pelo menos nas fotos das comidinhas a minha máquina coopera.. hauhauahu
      Isso dos mesmos ingredientes para diferentes receitas rende váriosss posts, viu? Quem olha a minha dieta no papel acha que como td dia a mesma coisa, mas não é bem assim... até admiro quem consegue comer daquele estilo "maromba" de ser, mas isso não é pra mim!
      Eu to feliz da vida aqui. Já comecei a estudar desde quando cheguei, tá quase completando dois meses. É a língua mais difícil do mundo, mas sabe que já arrisco falar alguma coisa? E agora que entendo um pouco do idioma parece que tudo flui melhor, não sei explicar... é como se eu enxergasse coisas que eu não vi durante esse tempo td.

      Saudades, amiga!
      Bjs

      Excluir
  15. Uauuu! As receitinhas parecem ótimas!
    Louca pra fazer!
    www.diariodajoss.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Joss!!
      Vou passar lá no seu diário ;)

      Excluir
  16. Ameeeeei as receitas, vou testar com certeza! Adoro tudo que envolva banana, hehehe
    Eu concordo plenamente com vc, eu percebo a diferença quando faço minhas comidinhas com pressa e nos finais de semana sempre invento mais, agora todo domingo, por exemplo, faço o pancake sunday e testo cada dia uma receita nova =D
    Ahhh, pode compartilhar sim a receita do hamburguer de frango, afinal o crédito é seu pela receita original do de atum =))
    Beijoooo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu tbm tenho feito isso, Xu! Tento experimentar pelo menos uma receita diferente a cada findi. Amo cozinhar :)
      Ah, já compartilhei e coloquei o link do seu blog, claro!!

      Bjss

      Excluir
  17. Oi Gi, testei essas duas receitas esse final de semana, ficaram otimas! O omelete doce virou o meu café da manhã, bom demais!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal, Laís!! Eu adoro esse omelete/panqueca tbm! É meu café da manhã especial de domingo =D

      Bjao

      Excluir
  18. Vou experimentar agoraaaa no meu lanche da tarde!!!

    ResponderExcluir
  19. com a mesma receita do bolinho eu fiz panquecas so que coloquei 2 bananas junto e 6 colheres de aveia virou uma massa pastosa , mas colocada com a colher na frijideira untada e espalhando sem deixa muito fina fica uma delicia com rechei de creme de banana , VIVAAA BANANA E AVEIA♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso aí!! Viva banana, aveia e viva nosso querido ovo também!! hehe
      Que bom que vc gostou! Se quiser pode compartilhar com a gente no mural da página do facebook ;)

      Bjs

      Excluir
  20. adorei seu blog, vou colok nus favoritos agora mesmo, adoro receitas com muitas proteinas

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...