como está o final de semana de vcs? O meu aqui foi especial... primeira vez que a temperatura subiu de verdade, de 4 graus que estava fazendo td dia, hj chegou a 15 graus!! Que coisa boa, gente... como um calorzinho e um dia bonito deixam a gente mais feliz :)
Meu dia do lixo foi ontem. Queria perguntar pra vcs, tem alguém aí que gosta de cozinhar? Vcs ficam tentando fazer as receitas mais light? Eu sei que a refeição lixo é pra ser livre e sem culpa, mas não tem jeito... não consigo deixar de pensar em alternativas pra reduzir as gorduras e carboidratos ruins do prato! E eu amo cozinhar... aí fica meu lado "chefe" brigando com o lado "saúde" na hora de colocar a mão na massa... rs
Ontem fiz um bolo de cenoura. Usei trigo branco e um pouco de açúcar, mas ainda assim ficou mais levinho do que a versão original. E ficou bom, viu? rs... ainda bem, pq senão eu não teria realizado meu desejo e passaria a semana toda pensando em bolo! OMG!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, quase light
Ingredientes da massa:
- 2 claras em neve
- 5 gemas
- 1 colher de sopa de azeite (usaria óleo de coco se tivesse)
- 2 cenouras médias
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de farinha de aveia
- meia xícara de açúcar
- meia xícara de adoçante culinário
- 100mL de leite
- 1 e meia colher de sopa de fermento
Preparação:
Bati no processador a cenoura, as gemas e o azeite até virar um creme. Em uma vasilha coloquei a farinha de trigo peneirada, a farinha de aveia, o açúcar e o adoçante. Depois acrescentei o creme de cenoura, bati, adicionei o leite, bati, juntei as claras em neve e por último o fermento.
Coloquei para assar em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga. Não precisa untar!
Ingredientes da cobertura:
- 1 colher de sopa de cacau em pó (o mais puro possível)
- 100mL de leite desnatado
- 1 colher de sopa de leite de coco
- adoçante culinário
Preparação:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Prove e veja se precisa ajustar algum ingrediente.
Colocar a cobertura no bolo assim que tirar do fogo.
Depois disso salpiquei coco ralado. Que delícia de cheirinho de coco!!
Dicas para um bolo fofinho:
O meu maior medo era do bolo não ficar fofinho... perdi as contas de quantos bolos de cenoura já fiz que ficaram com cara de pudim! rs... Dessa vez usei todas as dicas que já ouvi por aí: usei mais gemas (dizem pra usar no mínimo 4 se for pro bolo ficar mais fofo... é só ver pelo pão de ló que leva umas 12 gemas!), o que foi até bom pq economizei no óleo e ganhei na proteína; bati as claras em neve; peneirei a farinha; na hora de colocar o fermento (que tem que ser por último) joguei um pouco de água morna em cima dele, é bem divertido, ele borbulha e fica fácil de misturar; usei os ingredientes todos em temperatura ambiente.
Deu certo!!
Boa semana pra nós!!
Bjinho
Eu amo bolo de cenoura, e levinho assim é tudo de bom!!! Bjs.
ResponderExcluirFicou lindo!
ResponderExcluirManda um pedaço pufavô! Deve chegar aqui pro meu próximo off! kkkkk
Bjão!
Adorei a receitaa! Beeeeijao.
ResponderExcluirdia do lixo light kkkkk que bom então!!
ResponderExcluireu hoje também fiz um bolinho light!
beijinho
AMO bolo de cenoura! :) Mas não gosto nada de cozinhar, infelizmente.
ResponderExcluirUma ótima semana! Que o solzinho continue por aí ;)
Beijos,
Tati
hmmm justo hj q to numa neura de doce...vou tentar fazer essa receita..eu adoro bolo d ecenoura mas so tinha receita q ia uma xicara de oleo sabe? aí não dá né?
ResponderExcluirbjoo
Pois é Camis, o clássico é esse aí com uma xícara de óleo. Mas olha, realmente nao tem necessidade! Ficou fofinho mesmo assim...
ExcluirNossa, bolo de cenouraaaa! Light ainda?! Que tudo, vou tentar qqr dia!
ResponderExcluirBrigadinha pela receita ;D
Beijos!
É... quase light! hauhauah
ExcluirBolo de cenoura é tudo de bom!!
Bj, Sami!
Gi,
ResponderExcluirQue tudo esse bolo de cenoura! Faz tanto tempo que não como uma fatia! Vou tentar essa receita com certeza!
Adorei a versão dia do lixo light! rs
bjoo
Valeu, Lu!
ExcluirEssa receita é pra um bolo pequeno (aqui sou só eu e o marido), se sua família for grande vc dobra a receita, ok?
Bjs
Flavinha, Vi, Betinha, Di, Tati que bom que vcs gostaram da receita!! Fiquei com receio de colocar uma receita mais gordinha num blog fitness... mas no dia do lixo podeee, ne? =)
ResponderExcluirhummmmmmm vc é cozinheira hein Gi!!! Eu tb gosto muito de cozinha mas principalmente doces...só que na fase passada que era tudo muuiiito gostoso e gordo kkkk ... receitas mais light to aprendendo agora.
ResponderExcluirAmooooo bolo de cenoura.
Gi,quanto tempo mais ou menos no forno???Beijinho
ResponderExcluir[posso substituir a farinha de trigo branca pela integral e o açúcar pelo demerara?]