Esse aqui eu comi no café da manhã hj, olha que delícia, bolo de banana com cobertura de mirtilo (blueberry)! Meus primeiros bolinhos ficavam meio secos, borrachudos... depois de várias tentativas percebi que qnd usava banana e óleo (ou leite) de coco, ficavam muito melhores, até com gosto de bolo de verdade! rs
Bolo de banana com cobertura de mirtilo
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 banana (eu fiz com meia banana caturra)
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de óleo de coco (ou meia colher de leite de coco)
- adoçante culinário
- canela
- mirtilo
- fermento (meia colher de chá)
Preparação:
comecei amassando a banana com um garfo e depois acrescentei todos os outros ingredientes, menos o mirtilo. Coloquei o mirtilo em uma caneca grande (umas 10 frutinhas ou suficiente pra cobrir o fundo da caneca), adicionei a massa que já estava bem batida e aí microondas por 3min. Depois de pronto coloquei um pouquinho de mel e mais umas pitadas de canela pra decorar.
Obs.: é possível acrescentar proteína em pó na massa, sem alterar a textura. É só diminuir ainda mais a quantidade de aveia. Eu só não coloquei pq só tenho whey de chocolate e acho que não combinaria...
Update: eu tenho feito sem o fermento e não percebi diferença. As vezes troco uma colher de aveia por uma colher de farinha de soja (menos carbo e mais proteína), e as vezes substituo a banana pela maçã (mas aí aconselho a bater no mixer). Enjoy!!
Quem tiver mais dicas, conta pra gente!!
Bom apetite!
Mas que cara boa ficou esse bolo! Adorei a idéia de colocar mirtilos! Estou guardando várias receitas de bolo de caneca mas até agora não fiz nenhuma, sempre falta algum ingrediente na hora que lembro de fazer :")
ResponderExcluirBeijos!
Tati
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirÉ bonito e delícia, Tati! rs
ResponderExcluirPode trocar o mirtilo por qq outra frutinha vermelha... pedaços de morango, framboesa... elas "derretem" e ficam assim parecendo cobertura :)
Amei!! Vou fazer!!
ResponderExcluirNossa....vou muito fazer.... Adorei.. (só para variar um pouco...)hihihih
ResponderExcluirMuitos beijos!
Será que se eu fizer no forno funciona?? rs
ResponderExcluirVou experimentar!
Ah e vou usar frutas (morangos talvez) no lugar do blueberry (aqui não tem essas coisas).
E a aveia, a em flocos funciona? Acho que eu to querendo demais ne..
beijos!
Lui
novaluinoiva.blogspot.com.br
Oi, Lu!
ExcluirFuncionar, funciona, eu só não sei te dizer o tempo de preparo... acho que seria cerca de 15min.
Quanto as frutas, os mirtilos são só uma sugestão mesmo. Na verdade eu sempre vario tbm... com morango fica maravilhoso! Corta ele em fatias, sabe? Vai soltar uma caldinha deliciosa :)
Eu tbm uso aveia em flocos, mas se quiser pode trocar... não vai fazer diferença. Se quiser o bolinho low carb, vc pode inclusive substituir a aveia por fibra de soja.
Bjão
farei hoje...adorei
ResponderExcluirnão leva nenhum líquido ???
ResponderExcluirOi, Juliana!
ExcluirEntão, essa receita é assim mesmo, de líquidos só o ovo e o óleo de coco. As vezes qnd quero um bolinho maior, acrescento mais uma colher de aveia ou proteína em pó, daí vai água até a massa adquirir o ponto (mais ou menos 2 colheres de sopa de água, ou leite, como preferir).
Bjss
Amei a receitinha! Testei hoje e, como a banana tava bem madura, não coloquei nem o adoçante, e fiz uma caldinha com Whey de morango... Nuss! Ficou DIWINO! Adorei... Obrigada por partilhar a receitinha! ;)
ResponderExcluirHuuummm, deu água na boca!! Me deixou com vontade de whey de morango! haha
ExcluirQue bom que vc curtiu :)