quinta-feira, 26 de julho de 2012

Bolo de banana com chocolate versão "Fit Lifestyle"

Vamos de receita de bolo hoje? Mas só façam no dia do lixo, hein? Senão vou me sentir culpada... rs.

Minha inspiração pra esse bolo de banana veio dessa receita aqui da revista Corpo a Corpo. Achei super diferente usar casca de banana, mas fui muito com a cara do bolinho! É claro que não poderia deixar de mexer na receita original bolo light com duas e meia xícaras de açúcar, como assim?.


Bolo de banana com chocolate versão "Fit Lifestyle"



Ingredientes do bolo:

  • 100g farinha de trigo integral
  • 100g farinha de soja
  • 50g de açúcar demerara (Adoce como quiser. Eu gosto desse açúcar nas minhas receitas "off")
  • 1 colher de café de açúcar baunilhado ou essência de baunilha (Opcional)
  • 2 cascas de banana (Bem lavadas, please)
  • 1 banana
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem (ou o óleo de sua preferencia)
  • 100mL iogurte natural desnatado
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 40g de chocolate meio amargo (Opcional, mas muito bom!)
  • 1 pitadinha de sal
  • cardamomo em pó (Tbm opcional. Eu coloco uma pitada generosa.)



Ingredientes da cobertura:

  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (A gosto. Adoce como quiser.)
  • 50mL de água

Ele fica escurinho, mas não tem chocolate na massa. 

Preparação do bolo:

Bater no mixer ou no liquidificador as gemas, o azeite, as cascas de banana, a banana e o iogurte natural até formar um creme. Colocar as farinhas, o açúcar e a pitadinha de sal e de cardamomo na batedeira, acrescentar o creme já preparado e misturar bem (se quiser pode bater na mão mesmo). Por último, encorporar delicadamente o fermento e as claras em neve.
Despejar em forma coberta com papel manteiga (para não precisar untar com alguma outra gordura) e mergulhar pedacinhos do chocolate meio amargo na massa crua. Levar ao forno a 180 graus por cerca de 40min.


Preparação da cobertura:

Bater os ingredientes no mixer para misturar bem e depois cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Despejar no bolo ainda quente. Pode deixar a cobertura com consistência mais mole porque ela costuma encorpar quando esfria.



Optei por usar a farinha de soja porque ela é muito proteica e rica em fibras, ou seja, os carboidratos contáveis são baixíssimos (lembram desse post?). Não me preocupei em calcular a tabela porque é minha refeição off, mas se alguém quiser calcular e me contar depois vou adorar saber não que isso me impeça de saborear as três deliciosas fatias que eu sempre como... rs.

Beijos, amigas saradas!! Espero que vcs gostem :)


Bjinho

16 comentários:

  1. Caraças, apetece-me ir fazer JÁ esse bolo! :D
    tenho andado impossível esta semana com a fome...:P
    mas vou guardar para um fds sim Gizinha, obrigada :D (mais uma vez!)

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    Respostas
    1. Se vc gostou da panqueca de espinafre, esse bolo vai ser um banquete dos deuses!! kkkk

      Bjs

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  2. ai q delicia....q fome.....
    cara naum consigo acertar os bolo...ja tentei mas fracasso total...

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  3. adoreeeeeeei, vou fazer certo :D
    bjss amada

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  4. ae que delicia que deve ter ficado *-*

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  5. hmmm parece mto bom!!!! Gi nem to olhando mto esse post pq essa semana pretendo ficar o maximo que posso sem doces... então não vou ficar passando vontade olhando pro seu boli ne? rsrs
    bjoo

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    1. Entendo sim, Ca! Essa vontade de açúcar mata... vai de gelatina e bolinhos proteicos que vc consegue! Força!!

      Bj

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  6. Gi, em primeiro lugar, lembrei-me de te dar uma receita óptima lightissima que acho que ainda não vi publicada no teu blog: http://pizzacomfiambreequeijo.blogspot.com/2012/03/h3-suspiros.html (está no final deste post!)

    Em segundo, em relação à minha fome, Siiiiiim! vou tentar fotografar tudo o que como esta semana, assim também me obriga a respeitar horários, e comer melhor ao almoço e jantar! :)
    Só tenho comido hidratos de manhã e antes do treino, achas que também pode ser disso?

    Beijos amiga, bom fds!

    (p.s- tenho comido o seu bolo de whey + óleo de côco dps do treino, e... Meu Deus!! QUE DELÍCIA!)

    :)

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    Respostas
    1. Pizza! Essa receita é o que chamamos de pufelete aqui no grupo fitness que eu participo... rs. É mt boa mesmo!!

      Quando vc colocar a dieta lá no blog vou tentar te ajudar... mas olha, musculação dá uma super fome mesmo. Sinal de que vc está treinando pesadoooo \o/

      Bjao

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  7. huuum, deu água na boca!
    Será que dá pra fazer sem a farinha de soja?
    Aqui em casa também não tem desse açúcar, só tem açúcar cristal...anem
    Um dia eu faço essa receita! adorei!

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    Respostas
    1. Ah, o açucar pode ser qualquer um... pode até adoçar com adoçante, mel... o bom é que a banana é docinha e com meia xícara já fica bem docinho.
      Vale a pena vc ter a farinha ou a fibra de soja! Tem bastante proteína, pouco carbo e é super barata ;)

      Bjs

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  8. Panqueca de espinafre? Vi num comentário, e super me interessei! Vou pegar o note logo e vou olhar o teu "blogue" inteirinho e ver as novidades! Saudadoooooona amigues! Beijinhos

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