sábado, 5 de maio de 2012

Pastel de forno integral

Oi meninas!

Vou postar a receita do pastel de forno que fiz no meu niver. Não coloquei antes porque a receita não é nada "fit".. rs. Mas como vcs pediram e como já é final de semana mesmo, quem quiser e puder pode experimentar! Ficou danada de boa!! =)



Foi a primeira vez que fiz pastel de forno e não me preocupei tanto com os ingredientes porque era refeição lixo mesmo, mas acho que daria mt bem pra substituir alguns ingredientes e tentar fazer umas trocas inteligentes. Dá proxima vou tentar... agora estou me segurando um pouquinho pra tentar não inventar moda e seguir a dieta a risca.



Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • meia xícara de farinha de trigo "normal"
  • água
  • sal



Preparação:


  1. Misturar os ingredientes até formar uma massa daquelas bonitas, típicas de pão, pastel, quiche. Vc dá o ponto da massa com a ajuda da água, acho que eu coloquei uns 100mL. Se precisar pode acrescentar mais farinha tbm. 
  2. Depois de pronta, deixe a massa na geladeira por no mínimo 30min. Não esqueça de guarda-la em recipiente fechado para não ressecar. 
  3. Para fazer os pasteis é só abrir a massa gelada em superfície enfarinhada. Eu abri até que ficasse uma massinha bem fina pq não gosto de pasteis "massudos". Gosto mesmo é de saborear o recheio!
  4. Para ajudar a fechar os pasteis vc pode passar um pouquinho de água na borda. Fica muito mais fácil  de unir.
  5. Pincele com uma gema e leve ao forno até dourar. Aqui ficou pronto em menos de 20min, a 200 graus. 


Bem, meu dia do lixo ficou pra amanhã porque é o dia de folga do marido e aí podemos fazer aquele almocinho gostoso de domingo! - Estranho como a gente relaciona comida com carinho, né? Mas é inevitável... o negócio é tentar colocá-la sempre como coadjuvante e nunca como atriz principal. - Hoje é meu descanso meio que forçado pq to completamente dolorida e naqueles dias (mas queria ter feito algum cardio)... Esqueci de comentar, mas nos dias de descanso eu diminuo o carbo e nos dias de treino de inferiores aumento. Tudo muito pouco, cerca de 30g só, mas já faz uma super diferença na fominha que sinto durante o dia! rs

Ah, ontem chegou minha caixinha da iHerb!! Já tenho o óleo de coco!! Olha que legal que veio de brinde, uma geléia de kumquat (um vidrinho micro, é claro). Vcs conhecem essa fruta? Se não ganhasse, eu morreria sem conhecer! kkkk... é mt boa, azedinha, sem açúcar... perfeita pra misturar com cottage e matar a vontade de doce!

A foto não é minha, mas é exatamente essa aqui!


Aproveitem bastante o find!!!


Bjs

9 comentários:

  1. Não é fit, mas é delícia!!! Deixa pro off. E quanto a frutinha, tb morreria sem conhecer. bjs.

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  2. Gi e suas receitinhaaas! Adooooro!
    Ainda vou fazer akele seu bolo de cenoura! Tvz até no meu aniversário, q é daki 2 semanas rs

    Beijooos e bom fds!

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  3. Nossa parece fácil fazer!!! Ainda vou tentar!
    Ah Gi que bom que chegou sua comprinha... as minhas não chegam de jeito nenhum... coisas do Brasil né?
    Bora descansar os músculos que tb é importante né?
    bjoo

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  4. obrigadooooooo pela receita! vou fazer ! :P
    tb quero mt fazer uma encomenda no iherb ! :(

    beijinho

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  5. Gi, muito boa a receita ainda mais pra mim que adoro pastel :)
    qualquer dia do lixo desse eu vou tentar fazer

    Beijos

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  6. Hummmm....nham...nham...

    Vou fazer!

    Beijinho!

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  7. Meninas lindas, obrigada por comentar! Façam mesmo que é mttt bom! Ninguém nem vai reclamar pq é integral.. rs

    Pelo visto ninguém conhece a frutinha, né?

    Bjinhos

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  8. Parece bem fácil mesmo, meu off vai agradecer! Vou tentar fazer! hehe To adorando todas as receitas! Beijos

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    Respostas
    1. É gostoso mesmo e fácil de fazer... essa aí foi a primeira vez que fiz! :)

      Bjs

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